martes, 9 de septiembre de 2008

al dente ben si sente

Este es un plato ideal para esos dìas en que hay pocas ganas d cocinar, no hay muchas cosas, pero si hay pretensiòn d comer algo rico. Un plato mediterràneo, hecho con pocos ingredientes, ràpido y delicioso. Para una sola persona se necesita un tomate perita, dos o tres dientes d ajo, aceite d oliva y fideos; pueden ser estos tirabuzones o simples spaghetti. Asi es que ponemos en una olla agua a hervir, sal a gusto, mientras tanto cortamos el tomate, los dientes d ajo y esperamos a que rompa el hervor el agua.Echamos los fideos que estaràn listos en unos 7 minutos, en especial para cualquier pasta es necesario que estè al dente, o sea, que no se pase ni un poquito. Una frase que ha pasado de generaciòn en generaciòn como esta recetita, teniendo en cuenta mis raìces italianas, es " al dente ben si sente". Entonces una vez que los fideos estàn tranquilos en el agua, ya tenemos preparada una sartèn con un poquito d aceite de oliva, (el rey de los aceites por lejos), cuando calienta, jamàsssss hay que dejar que caliente demasiado!, ahi echamos el ajo y el tomate. El estado perfecto del tomate no es que cocine tanto y que se deshaga, no no y no,,,sino unos 3 o 4 minutitos para que apenas tome temperatura y tome si un buen color. Si todo va bien justito, ni bien sacamos los fideos ya ponemos el tomate bien rojo y el ajo sobre nuestro plato. En època d albahaca seria recomendable echarle unas hojitas frescas, pero sino hay, pues un buen queso d rallar y a comer.ingredientes: fideos- tomate-ajo-oliva-queso

5 comentarios:

Rosa María dijo...

Buehh...me gusta más cocido el tomate,pero se ve bueno.
Tráeme un plato, sí?

daniel dijo...

bueno rosy, fijate que el tomate no està crudo crudo, esta bien cocido pero no tanto.Aparte lo bueno es tentarse despuès le ponès el toque que quieras, picantitos y chiles bien mexicanos y todo lo que se t ocurra.

Anónimo dijo...

yy... de postre que tenes Dani?

marichuy dijo...

Daniel

el tomate [jitomate en México] solo se blanquea máximo 2 minutos en agua hirviente, para eliminarle la piel... bueno así lo hago yo.

ahorita es muy temprano acá -hora de desayunar; pero tu platillo se antoja para la comida de domingo.

saludos y gracias por tu visita.

daniel dijo...

bueno,,,acerca del postre hay una torta patagonia.
lo del jitomate ya lo conozco, pero para mi no es necesario sacarle la piel, para que despellejar a un pobre jitomate??